※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前に「たお」と聞いた場合、どのように感じるでしょうか。土屋太鳳さんを思い浮かべるでしょうか。意見をいただけると助かります。

男の子 名付けについて質問です🙋🏻‍♀️

男の子で、" たお " って名前だと聞いたら、どんな風に思いますか?
変な名前だなって思いますか?😵‍💫

やっぱり土屋太鳳ちゃん浮かびますかね?😅笑

何でも意見いただけると助かります!!🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋太鳳ちゃん浮かびますね💦

はじめてのママリ🔰

他にその名前の人を知らないので
やっぱり土屋太鳳が頭に浮かびます!💦

まっち

周りにたおくんいます🥰

最初聞いた時には、確かに土屋太鳳が浮かびました💦

変な名前とは思わないですが、今どきの個性的な名前だなぁとは思います✨(悪い意味ではなく)

はじめてのママリ

同級生で田尾(たお)と言う名字の男の子がいました!たおって聞くと確かに土屋太鳳ちゃんを思い出しますが、男の子でも女の子でも名前つけれそうなジェンダーレスなかんじがします🫶

はじめのママリ🔰

同じクラスにたおくんいます!
やっぱり最初は太鳳ちゃんが浮かびました🤔
変な名前とは思いませんが個性的だなぁと思いました。

はじめてのママリ🔰

九州住みですが 田尾って苗字によく出会うので、苗字感は強いです🌟
でも名前だから変とは思わないです💕

はじめてのママリ

書いてらっしゃる土屋さんは知らないので、初めて目にするお名前です。
耳なじみがないので、今風のお名前だなーという印象です。
ハオと音が近いので中国のイメージも少しあります。

すい🌾

たおくん結構います!
活発でカッコイイ感じの子でした!
私もいいなーと思いつつ割といるので付ければしないなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

最近ちらほら見かけますが、むしろ土屋太鳳さんしか浮かばないです💦

「しゅん」「たける」など、昔からもともと多いお名前だったら小栗旬さんや佐藤健さんと同じだとしてもそこまで頭に思い浮かばないんですが…
最近多い「とおり」「たお」は、松坂桃李さん、土屋太鳳さんから一気に知名度上げたお名前なので、イメージが強すぎて真似したんだな〜って感じが強いです🙏

おこの みやき

たおくんって個性的かなと💦
私はどうしても中国とか大陸系が連想されてしまいます💦

ママリ

子供がこの春小学生になり、クラスメイトにたおくんがいますが、入学式で1人ずつフルネームが呼ばれて返事をする場面がありましたが、他の子はよく聞く名前だからか違和感なく聞いてましたが、たおくんだけはアニメチックというか今どきというか、式典の中で突然聞きなれない名前だったので、変だなぁって思っちゃいました💦

• ママリ

ママリ

土屋太鳳さんは本名だとしても、芸能人なので、私たちとは違って芸名っぽく受け止められるので違和感ないですが、現実的に身近にいたら違和感しかないです💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

土屋太鳳は浮かびます。
今時な名前が好きな若い親御さんなのかなって印象です。

ゆみ

私も土屋太鳳ちゃん浮かびます😳

はじめてのママリ🔰

中国っぽいなと思います
道(タオ)は中国で重んじられる哲学的な真理や道理のことなので……
良い意味だし、日本人っぽくない響きだし、中国ルーツの子かなと。

あとはやっぱり、土屋太鳳さんが浮かびます
土屋太鳳ちゃんも最近までハーフだと思ってました😂

はじめてのママリ

この間友人達と話しててたおくん可愛いって話題になりました♡
土屋太鳳さんのイメージありますが綺麗で素敵な方なのでむしろ好印象です♡