※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の発達について心配しています。人見知りや後追いが弱く、目が合いづらいことが気になります。これに発達の問題があるのでしょうか。

全てが中途半端な娘にモヤモヤします。
人見知り、後追い弱い。ママいなくても平気な時と泣く時がある。目は7ヶ月頃まではよく合っていたけど8ヶ月になってハイハイしだしてから合いづらくなった(ずっとキョロキョロして物を探してる)支援センターに行くと最初は先生の顔をじーっと見たりしますが慣れてくるとずっと動いて目が合いづらくなる。目が合えばニコってするし話しかけると目は見てくれるけど凝視はしない。わたしが目の前で部屋から出てっても無反応で泣かない。
これ何か発達問題ありそうですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で中途半端もなにも‥😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターで見る子はしっかり人見知りしてずっと人間観察してママ大好き!って感じでうちはママ大好きでもないし多動で動きまくるし全然違うなって思ってしまいました😢

• 4月10日