※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが歩くのが上達せず、ハイハイや伝い歩きが多いことについて悩んでいます。靴を履かせると嫌がる様子もあり、練習が必要かどうか知りたいです。

1歳0ヶ月
なかなか歩くのが上達しません
11ヶ月からひとりで立てるようになり数歩あるいていましたが、1ヶ月経っても変わりません。
10歩くらいヨチヨチ歩きますが
ハイハイや伝い歩きメインです
姪っ子は2週間で歩けていたのに…
練習した方が良いのでしょうか?

あと初めて靴を履かせてみたらすごく嫌がります。
嫌がる子いましたか?

コメント

ママリ

歩く練習はさせない方がいいと聞いたことあります🖐️
まだ1歳0ヶ月全然歩けない子も多いですよ〜!
うちは2人とも1歳すぎてから歩きましたし、下の子は1歳4ヶ月頃まで歩きませんでしたよ😌
姪っ子さんには姪っ子さんのペース、ママリさんのお子さんのペースがあります。伝い歩きできてるんなら大丈夫ですよー😊
靴は嫌がる子多いですね!家で歩くけど外では歩かないって子もいます。
プレシューズを買って自宅で履かせてみて慣れさせるのもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    徐々に歩くようになったり立ったままでいられるようにはなっています!
    ただ1人目だし周りに子どもがなかなかいないのでどんな感じなのか心配になりました。1歳すぎてからの子も多いのですね☺️靴も徐々に頑張っていきます!

• 7月22日
はじめてのママリ

うちも下の子は11ヶ月からひとりたっちし始めましたが、1歳2ヶ月の今はよたよたと15歩歩くくらいで基本移動はハイハイですよー!
靴は上の子のときに買ったプレシューズを持ってたので家の中で遊び感覚で履かせてたら気に入ったみたいでよく持ってきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じような方がいてよかったです!
    家でも履かせてみます✨

• 7月22日