1歳9ヶ月の子供がストローを使えるように、練習に適したストローマグやストローグッズを教えてください。
おすすめのストローマグ?ストローグッズなど教えて下さい🙏
今1歳9ヶ月の子供がいます。飲み物はコップで飲んでいて、外出時はミラクルカップで飲んでいます。
今まで一度もストローを使ったことがなくて、もし今後保育園に行くようになったら、ストローも飲めるようにしておかないと困ったりするのかな?と思い始めました。
この前初めて試しに紙パックの麦茶を紙パックホルダーに入れて飲ませてみたら、ストローを噛んだりしながらも吸う事が出来ました。連続でチューチューと飲むことは出来ませんが、何度も一口チューとしながら時間をかけて半分以上飲んでました。
そこで、ストロー練習するにおすすめのグッズ、あるいは今後も使えるようにストローマグ?(外出時でも持ち歩ける)を1つ買った方が良いのかなぁと考えてます!
おすすめあったら、ぜひ教えて下さい🙏
- ぴよ(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
コメント

ゴルゴンゾーラ
bboxは逆さにしても漏れないので重宝しました!
うちの子はストロー噛む癖があったので何度かストロー替えましたが、それでも使いやすかったです😇
ぴよ
うちの子、逆さにしたりぶん回したり投げたりする可能性高いので、漏れないの助かります!!有り難い情報感謝致します🙇♀️✨