コメント

ままり
かかりつけは、してくれます!

🥖あげぱんたべたい🥖
ちょっと回答と違うんですがすみません!
うちの息子が咳が酷く熱も出ていて百日咳疑ってたんですけど検査とかせずに風邪って言われて総合病院だったんですけど検査なくて
百日咳の検査ってどんなことしますか??
今日も総合病院連れていく予定なんですが先生があてにならなそうな感じで💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。百日咳の時うちは熱はでなくて夜になると寝れない程咳が出てという症状でした。
うちは喘息検査、胸部レントゲン、血液検査、血液検査でわかりました。- 4月10日
-
🥖あげぱんたべたい🥖
ありがとうございます!!
色々検査してみないとわかんない感じなんですね!- 4月10日

スプリング
子供ではなく自分の話なんですが、百日咳になったことあります。
その時は普通の?内科で風邪と診断され、なかなか治らず…。
呼吸器を専門としてるクリニックに行ったら血液検査してくれて一発でした。
小さい子供がかかると大半ですよね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!うちは上の子がかかった時上の子だけでうつらなかったですが何回か小児科通ってもみつけてもらえずもう原因がわからない、無理となり大きい病院紹介されましたね💦今は検査キットも病院であるみたいですね!
- 4月11日
-
スプリング
そうでしたか、ご家族にうつらなくて良かったです!
眠れなくて、本当にキツかったです…。
でもその時に(コロナ前でした)
マスクの大切さや、接触で感染することなど先生から聞いて、コロナの時は抵抗なく色々対策できました。- 4月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。してくれるなら安心ですね。何回も個人の小児科通ってもみつけてもらえなかったので気になりました。