※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

百日咳が流行していますが、疑わしい場合は検査を受けられるのでしょうか。

今百日咳が流行ってますがあやしいと思えば検査してくれるんでしょうか?
上の子が数年前に百日咳にかかった時個人の小児科に何回か通っても原因わからず結局大きな病院に紹介状書いてもらい行き検査でわかりました。

コメント

ままり

かかりつけは、してくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。してくれるなら安心ですね。何回も個人の小児科通ってもみつけてもらえなかったので気になりました。

• 4月10日
🥖あげぱんたべたい🥖

ちょっと回答と違うんですがすみません!
うちの息子が咳が酷く熱も出ていて百日咳疑ってたんですけど検査とかせずに風邪って言われて総合病院だったんですけど検査なくて
百日咳の検査ってどんなことしますか??

今日も総合病院連れていく予定なんですが先生があてにならなそうな感じで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。百日咳の時うちは熱はでなくて夜になると寝れない程咳が出てという症状でした。
    うちは喘息検査、胸部レントゲン、血液検査、血液検査でわかりました。

• 4月10日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

ありがとうございます!!
    色々検査してみないとわかんない感じなんですね!

• 4月10日
スプリング

子供ではなく自分の話なんですが、百日咳になったことあります。

その時は普通の?内科で風邪と診断され、なかなか治らず…。
呼吸器を専門としてるクリニックに行ったら血液検査してくれて一発でした。

小さい子供がかかると大半ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!うちは上の子がかかった時上の子だけでうつらなかったですが何回か小児科通ってもみつけてもらえずもう原因がわからない、無理となり大きい病院紹介されましたね💦今は検査キットも病院であるみたいですね!

• 4月11日
  • スプリング

スプリング

そうでしたか、ご家族にうつらなくて良かったです!
    眠れなくて、本当にキツかったです…。

でもその時に(コロナ前でした)
    マスクの大切さや、接触で感染することなど先生から聞いて、コロナの時は抵抗なく色々対策できました。

• 4月11日