※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳半の子どもが夜泣きをし、特に体調は悪くないようですが、ワクチン接種が影響しているのか悩んでいます。

1歳半になりました。ここ2日夜泣きをするようになって悩んでいます。
数回ならいいのですが、数分おきとかなので何十回と泣きます。本人は目をつぶったままの状態です。たまにママ…と言ったりしています。
特に体調は悪く無さそうなのですが、いったいどうしたんでしょうか…寝不足すぎて仕事に支障がでそうです。
同じようなことになった方いますか??
2日前にワクチンを打ったからかな…

コメント

Sまま

結構ありましたよー!
きっと夢の中なので
放置してたらまたすぐ寝ます😴

☺︎

上の子の時に数分おきの夜泣きありました😭💦目瞑ったままの時は寝言泣きの可能性もあるので声もかけずそのまま泣かせてました🙂‍↕️自分で寝付く力がついてくれば泣きながらでも自然と寝るようにはなります🙌🏻ただ、本当に寝不足辛いですよね😭😭うちはそれが数日じゃなくて数ヶ月でしたが、数日あってしばらくなくなったとおもったらまた再開するって感じでした😭環境の変化や脳での情報処理が追いつかないってのも原因にあるようです🥺

はじめてのママリ🔰

最近少し落ち着いてきましたが、うちも今そんな感じです。
きっと毎日色々な事に刺激を受けて脳みそ使ってて処理が追いついてないんだろうなと思っています💦
寝れないの辛いし静かにぐっすり寝ておくれよって思いますよね。
泣くだけでトントンとかしなくても自分で再入眠はできる感じなんですかね?
もしそうであってママリさんが嫌でなければ耳栓して寝ちゃってもいいと思います😮´-