※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえり
子育て・グッズ

東芝の洗濯乾燥機が壊れやすいので、新しい機種を検討中。子供が産まれることを考え、乾燥機能付きの洗濯機が欲しい。おすすめのメーカーや機種があれば教えてください。洗濯機の容量も知りたいです。

こんにちはー(b・ω・d)
現在、東芝の9kg(乾燥6kg)のドラム式洗濯乾燥機を使っています。
可能な限りメンテしてますが乾燥機能が2年位ですぐ壊れ
修理しても、またすぐ壊れ、┐(´д`)┌ヤレヤレ
なので、ここ何年かは乾燥機使っていません。
もう10年位になるので買い換える予定なのですが、
今後子供が産まれる事を考えて、柔らかく仕上がるし、花粉の時期、干す手間など考えると乾燥機付きのが良いのかなーと。
あと、お子さんいるお家は何kgの洗濯機をお使いですか?
最近のは壊れづらいですかね~洗濯乾燥機。。
メーカー機種、機能などオススメあれば教えて下さい🙏

コメント

yuki#

うちは日立の9キロ使ってます。
乾燥機は使うことないし、除湿機で間に合ってるので乾燥機無しで選びました。
9キロあれば毛布とか洗えるので問題ないな〜と思ってます。

• もえり

もえり

除湿機気になります😺
    夏湿度低いと涼しく感じますしねー
    9kg以下だと毛布とかの洗濯厳しいですかね💧
    引っ越し先の洗濯スペースが狭くて、入らないような。。でも省スペースのあるかもですよね

• 5月24日
うり

うちは、日立のビッグドラム使ってます❗

今使いだして6年なのですが、同じように2年で乾燥の際にエラーが出るようになりました❗
異常に時間がかかったり、水漏れもしたのでメーカーの人に修理してもらいました。
原因は、基盤の故障としっかり乾燥フィルターを掃除もしていたのにも関わらず、中に大量のホコリが詰まってました😰💦

どうしても貯まりやすいみたいです…💨

それ以来、あまり使わないようにしてますが、やはり雨の日とかになると使用してます。

色々電気屋さんで聞いて決められた方がいいですよ❗

• もえり

もえり

もう、そういうトラブル少なくなってますかねー?
    メンテできない所にゴミ溜まるのどうにかして欲しいです😅
    電気屋さんで色々聞いてみようと思います。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 5月24日
ぐでまま

シャープのプチドラム6キロを使ってます。
普段は洗濯のみ天気が悪い日等に乾燥機能を使ってます。
結婚当初に購入して4年程になりますが、未の所故障もなく、毎日利用してます✌️

洗濯機に限らず、最近の家電は色んな機能が付いて壊れやすいって聞きます…💦

• もえり

もえり

昔は電化製品って10年くらい故障しなかった気がしますw上手い事、買い替えのタイマーが働いてるんでしょうかね💧
    6kgの洗濯機いかがですか?
    毎日洗濯機はまわさないといけないですかね?私も出来るならコンパクトな洗濯機に変えたいんですよね。
    ただ、子供がいたらどうなんだろうと引っ掛かっています(´ヮ`;)

• 5月24日
  • ぐでまま

ぐでまま

夫婦と子ども1人なのでまだ何とかなってます💦家族が増える事もないので…

平日仕事で回数分けて洗濯機回す時間もないので結構ギリギリまで詰めてます😅
    そうなると洗濯物を十分乾燥させる事もできないんですよね…💦容量小さいから。

今の洗濯機が壊れてどうにもならなかったら、8キロくらいにすると思います。

ドラムって思った以上に場所を取りますし、プチドラムつて結局室内に入れる事を最優先で作ってるんですよね〜と家電屋さんが言ってました。

• 5月24日
  • もえり

もえり

返信ありがとうございますm(_ _)m
    なるほど、詰め込むと乾燥あまくなっちゃいますもんね、結局干さなきゃならないとか、乾燥機の意味がなくなっちゃいますもんね😅
    私は古いマンションに引っ越す予定で、洗濯機置き場のスペースが狭すぎです。今使ってるサイズでは入りません💧
    8kgで超コンパクトっていう洗濯機が無いか調べようと思ってます🤔

• 5月24日