コメント
退会ユーザー
上の子3年間自宅保育でしたが、コップ飲みできるようになったの2歳過ぎてからでした。
特に練習もさせてないです😇
焦らすで大丈夫です!自然とできるようになりますよ♡
退会ユーザー
上の子3年間自宅保育でしたが、コップ飲みできるようになったの2歳過ぎてからでした。
特に練習もさせてないです😇
焦らすで大丈夫です!自然とできるようになりますよ♡
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんだったらどうしますか? 保育園で毎朝、指定の駐輪場ではなく正門の近くに自転車停めるママさんがいます。 歩道が広いため別にそこに停めても危ないとか邪魔とかはないですが、普通に見てて不快です。 園からは定…
子育て向いてないなぁ〜 4歳の子供、とっても可愛い時期なのに 靴履かせて〜靴下やって〜とか言われても 面倒くさくて自分でやってねーと自分でやらせる きっと甘えたいんだよねと思いつつも 私はやってあげない。冷たい…
下の子が発熱して、上の子を登園させたら、妊婦のママ友に、会っていきなり、上も休ませるかと思った!と言われました。 下は、夜にお腹が痛いと泣いて吐いた為、旦那もおらず1人で夜間の相談ダイヤルに電話かけたりして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
る🔰
ご返信ありがとうございます😣👍
そうなんですね〜同じ1歳でコップ飲み出来てる子とかを見ると、やらせなきゃ💧って思って、やらせてバシャーンとこぼされては、またやらせないみたいな自分に悩んだりしてました💧
自然と出来るようになりますかね🥲
背中押されます、ありがとうございます🥲
退会ユーザー
こぼされることに対してお母さんがストレスになるだけなので、、ストロー飲みとかできちんと水分が取れてるなら焦らずで大丈夫です🥺
ご飯ももう少し月齢が大きくなったら自然と食べられるようになります🥹