小学校の入学式で、息子が写真を嫌がり、良い写真が撮れなかったことに落ち込んでいます。周りのママ友の子供たちの写真と比べてしまい、悲しい気持ちになっています。
励ましてください泣
今日小学校の入学式があって
看板の前で家族で写真やら色々撮りたかったのに
息子が写真を嫌がってまともに綺麗な写真を撮れませんでした
しかも学校名に被りまくってて
文字も見えず。。
一生に一度の小学校入学式なのに
いい写真が撮れず
ママ友のグループでアルバム作ってみんな自分の子供乗せてるんですが皆綺麗に撮れてて子供もおとなしくちゃんと撮ってて尚且つ学校名も看板も被らずきちんと撮ってていいなーって思ってしまいました
なんか落ち込んでます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
子供の気持ちより自分の気持ちを優先しちゃうとあまり良くない気がします…
とはいえ一生に一度。卒業式の時には最高の写真が撮れル事を祈ってます✨

はじめてのママリ🔰
それも思い出になると思います!
うちの子も園の親子レクで1人でずっと大泣きして、写真やさんがとった写真は悲惨なものでした😅
こんなのうちだけで、暫くは見る度に嫌な気持ちやら惨めやらでした。
今では子供と笑いながら見ていますよ!
きっと卒業の時に「入学式はこんなに撮れなかったのに大きくなったね〜😂」なんて思えるはずです!

3kids
それもまた思い出じゃないですか?
この時は写真嫌な時期だったんだよーと。
うちは去年入学式でしたが後ろも並んでたので息子と看板だけちゃちゃっと撮って避けました!笑
靴直してる所とかだったりしましたがまぁいいか!とそんな気にしてません👌笑
そもそもママ友がいないのでそこに関してはよくわかりませんが、みんなで写真披露するもんなんですね😳
写真嫌いで上手く写ってくれなかったー🤣で良いんじゃないですか💓

🎀🐑🎀
思い出になっていいと思います🌼
お写真見てこのときこんな感じだったなとすぐに思い出せそうです🌼

ママリ。
気持ちわかります💦
うちも上の子が早く帰りたいって不機嫌だから、娘の写真全然とれずに帰宅でした。
ママ友グループに自分の子の画像のせるってのがよくわからないんですが、、、、
写真って自分(親)しか見ないし
取り高についてはたしかにモヤッと?するけどあんまり気にならないです。
それも思い出だし入学式出席できただけで十分です😭

はじめてのママリ🔰
きっと6年生の卒業の頃にはビシッと良い写真撮らせてくれるように成長してるのでは☺️
出来のいい一年生たち良いですよね( i _ i )
うちは参加できただけではなまるでした🥰

66(大阪)
うわー一緒です、、。
この間入学式で娘なんですが反抗期なのか撮らない早く帰りたいってグズって挙げ句の果てには泣き出して最悪でした、、。
唯一とれた写真はブスッとしてるやつです🥲

より
それも思い出になると思いますよ。
緊張した顔、ぐずった顔、ブスッとした顔、そこからどう成長するか楽しみですね😊
うちはうち、よそはよそ、他人と比べるのではなく、我が子の成長に目を向けるといいと思います。

みんと🍀
うちは携帯の写真も撮れませんでした😂反抗期と初対面の子供達会って疲れちゃったのかなーと。💧
あとで写真屋さんで撮ってもらう予定です😃
最近はインスタとかで、
個人のカメラマンいるので桜が咲いたら木の下とかで綺麗に撮ってもらうのもアリかと思います🥰

ちろる
うちも写真を撮ったのは一瞬でまともに撮れませんでした💦
帰りこそ、仲良しの子達と写真撮ろう!と思ったのに割とさっさと帰る雰囲気で数枚撮って即その仲良しさん達と一緒に下校笑 あ〜〜桜が満開で入学式は今日だけなのになぁ〜〜と帰ってから思いましたがこれも思い出かなぁと割り切りました😂
コメント