※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家事・料理

料理が苦手な女性が、旦那の料理へのこだわりや手抜きに対する不満をグチっています。旦那は手間をかけた料理を好む一方で、女性は時短や手抜きをすることに理解が欲しいと感じています。

グチです!

わたしが料理が好きではないので…

買ってきたキムチがちょっと長いな〜と思った時に、包丁とまな板を出すのが面倒くさくて、キッチンバサミでチョキチョキして小皿に盛り付けしてたら、包丁で切れよ!って旦那に指摘されました。

旦那は料理に対してちょっとしたこだわりがあって、
出来立て、少量、を好むのですが、
フルタイム共働きでやってると、そんなことも言ってられず、
炊飯器でお米を炊く時は4合とか多めに炊いて、残ったら冷凍、後日チンするだけで食べられる、とか、
煮物や作り置きおかずを多めに作っておいて、3日くらい付け合わせとして出したり、とか、
冷凍のフライを揚げて、野菜を添えるだけ、とか、
市販の調味料(◯◯のタレ)を使って肉と野菜と炒めるだけ、とか、
野菜の下茹でをレンジでやる、とか
そういう手抜き?時短技?みたいなのを嫌います…
美味しくない、と。

めっちゃむかつきません?

じゃぁお前やってみろよ、ということで、
旦那が早く帰った日は、旦那が夕飯の支度をしてくれるのですが、わたしの手抜きみたいなのは一切せず、夕飯を用意してくれるのですが、例えばご飯に野菜炒め乗せて丼だったり、肉炒め少し(3人で分けるとこれだけ…?みたいな量)とご飯とスープだけ、だったり、、
やってくれるだけありがたいので文句は言わないですが、それなら時短技使っても手抜きでも良くない?と思っちゃいます…

今日なんか、出来合いのポテトサラダにオニオンスライス(←これはわたしがスライスした)を出したら、これ◯◯のやつだよね?と嫌味たっぷり?に言ってきたので、◯◯のならダメなの?と言ってやりましたが、ないよりいいじゃん。
仕事終わりに、主菜と副菜とサラダとご飯と味噌汁用意しただけすごくない?
とかめっちゃイラつきました💢

グチでした😑

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事してる中まずそこまでできてることがすごいです☺️💕
私なんてご飯と、肉をただ焼いて自分でタレつけて食べるだけの日が多いです😂😂
また肉?って言われると文句言うなら食べんな自分でやれって旦那には言います😤

• nn62yy

nn62yy

コメントありがとうございます😭
    文句あるなら食うな!ですよね😑
    自分でやれって言った結果、やってはくれてますが、わたしの手抜き料理と大して変わらんやん、ってことで😑

焼肉ご飯いいですね!
    我が家もたまにありますが、牛肉高いので、安い鶏、豚肉で野菜炒めがほとんどです🫠

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないなら尚更文句言うなですよね!
    すごいもの作れるなら私は何も言えなくなってしまいますが…🤣
    手抜けるとこは抜くんです!
    野菜でもお肉でも栄養あるし🩷

• 4月10日