※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚した場合、保育園や小学校にそのことが知られる可能性はありますか。夫婦の話として隠しておきたいのですが、よろしくお願いします。

離婚した場合、保育園や小学校にはバレますか?
夫婦としての仲はもう継続できないので離婚したいんですが、急なお迎えだったり 学校行事などは協力してもらうつもりで パパは仕事が忙しいと子供達には言って離婚したことは隠しておきたくて、、。

なるべく夫婦二人だけの話にしておきたくて。

離婚後も夫姓を名乗ります。
住所も夫が出ていく形なので住所も変わりません。

コメント

🩵

シングルになると給食費の免除があったり
受けれる手当がいくつかあって
学校に提出したりする書類もあるので
バレると思います💦

たかせ

バレますし、受けれるべき援助も受けれない(これは必要ないなら関係ないかもしれませんが)ですよ🙌
黙っていたら市役所から学校に連絡いくし、学校は毎年進級時に家庭連絡表などで家族構成などの変更は伝えないといけないです。隠し事にするのは長い目で見て子供のためにもならない気がします…

はじめてのママリ🔰

バレるとは思います、、、
結局バレるのであればむしろこちらから事情をお話して離婚はして別居もするがお迎えや学校行事にはお互い関わっていくこと、周りにはあまり公にしたくないこと、子供にも時期を見て話すか検討しているところなどと伝えておいた方が円滑に進むかなと思います!
おそらく事前に伝えておけば保育園などお迎えに行けなくなることはないかと思います☺️

yocco

今後提出書類なんかに離婚の旨書かなくても、いつかはバレると思います。
少なくとも認可園、公立小であれば、役所で住民票や戸籍の情報が必ずリンクするはずなので、離婚届を出した時点で色々変わってしまうのではないでしょうか?