※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんᒼᑋªⁿ♥︎
妊娠・出産

妊娠7週目で茶色の出血があり、受診後に張り止めの薬を処方されました。出血は減少しましたが、お腹の張りが続いており、薬の効果が心配です。浮腫やお腹の張りについて経験がある方はいらっしゃいますか。

妊娠7週目です🤰

7日の昼からこげ茶色の出血があり
8日の昼に受診したところ、子宮の収縮が原因で出血していたのではないかという事で、張り止めのダクチルを処方されました💊
赤ちゃんは無事で心拍の確認もできました😌

茶色の出血は量も少なくなり薄く(透明のおりものに茶色いのが少し混ざる程度に)なってきましたが
お腹がパンパンなのがおさまりません😭
食べる量が増えたので多少太ったのもありますが…

薬がちゃんと効いてくれてるのか心配です🥺

浮腫やお腹の張りがひどかった方いますか??

コメント

もちもちおもち

初期のパンパンわかります🥺
でも後期になってくると、これが本当の張りかぁ!と違いがわかりました!すごい苦しいです!
初期はどちらかと言うと胃袋の膨張感と、子宮が大きくなる違和感だったのかなと思います。
私も茶おり2回ほど出ましたが、お薬を処方されたら特に何もなくでした!
不安になりますよね🥺
とにかくささいなことでも不安になったら病院に電話して、気になるなら来てくださいーって言われたらすぐに行っていました!😇

• まりんᒼᑋªⁿ♥︎

まりんᒼᑋªⁿ♥︎

お腹の苦しさ、腰痛と腹痛(軽い生理痛みたいな)、異常な眠気、胃のムカムカ、色んな症状が出て身体が追いつかないです🤣

初めての妊娠なのでとにかく不安で…😅
    ソッコーで病院に電話しました☎

• 4月10日