コメント

はじめてのママリ🔰
陽性ってどのくらいの濃さの線ですか?
横の基準線と同じくらいの濃さの線が出たのでしょうか?

ママリ
考えられる原因としては妊娠すると排卵検査薬も陽性になります。私の過去の経験ではですが‥
私は上の子の時も下の子の時も排卵検査薬でフライング検査して陽性になってました。
あとは、排卵検査薬が月に何回か陽性になることは珍しいことではないみたいです。
現に私も今月陽性→陰性→陽性繰り返してます。
多分多嚢胞なんだと思ってます💦
-
ままま
私も一人目の時排卵検査薬が陽性になりました💦
もちろんそれなら大喜びなんですが、多嚢胞の可能性もあるんですね、、、
ありがとうございます。
病院に一度行ってみようと思います。- 4月19日
-
ママリ
妊娠検査薬は偽陽性はないんですが排卵検査薬は色んな要因で偽陽性もあるんですよね‥😂
陽性=排卵してるともいえないですし。
ただ今陽性出てるならタイミングとっておいてもいいのかなーと思います!
私なら妊娠検査薬やってみて陰性ならとりあえずタイミングとっておきます!- 4月19日
ままま
ドクターズチョイスを使ってるんですが、基準線ほどは濃くないです💦
はじめてのママリ🔰
それだと陽性じゃないですよ💦
基準線より薄い線は、生理前でも出ますので、、、😅
排卵検査薬が反応するホルモンは、終始体の中には出ています。排卵前にはその量が増えるから基準線と同じくらいか基準線より濃い線が出るだけですから。
ままま
今まで1人目の時からずっと使ってましたが、排卵日前でもそこまで濃い線出たことないです💦