旦那が隠れてタバコを吸っていることに気づいたが、どう対応すべきか悩んでいます。彼は真面目に働いており、趣味や友人も少ないです。どうするべきでしょうか。
旦那が隠れてタバコを吸っていたらどうしますか?
4年前に自主的にやめたタバコを1日10本くらい吸っています。本人は気付かれてないと思ってます。
家では吸いません。土日は一緒に過ごすので平日会社や帰りに吸ってるんだと思います。
においで気付き、カバンをチェックしたらありました。
皆さんだったら旦那さんに言いますか?😂
趣味もなくギャンブルもやらず友人もほぼいない人です。真面目に働いてくれています。
私としては、私や子供の知らぬところでこっそりやってくれてるなら知らなかったことにしようかなーと思いつつ、本人が後ろめたく思いつつ吸ってるのだとしたら、気付いてるけど別にいいと思うよって言ってあげた方がいいのか悩んでます😟
どうしたらいいんでしょう😂
- kokko(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸ってない人からしたらすぐ匂いでバレてしまいますよね!
私なら言うと思います…
うちのルールの一つに、嘘は絶対につかないと言うものがあるので余計に許さないと思います

はじめてのママリ🔰
言います😂😂
旦那がそうでした笑笑
仕事から帰ってきてタバコ臭かったので、普通にタバコ吸い始めたのー?って言いましたー!
-
kokko
回答ありがとうございます!
その軽い言い方、めっちゃいいです!
実際怒ってるわけではないのでそれくらいのトーンで指摘したいです!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
サラーっと軽い感じで聞くのがポイントだと思います😂😂- 4月10日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も隠れてタバコ吸ってます!
私が妊娠した時に自主的に辞めてくれましたが、最近は吸っているようです。匂いもそうだし、棚の上の方にタバコが置いてあったりゴミ箱に吸殻があるのを見つけて気づきました。
私は今のところ何も言ってないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ただ隠し事されてる感があるので、ちょっとだけモヤモヤしてます
- 4月9日
-
kokko
状況似てますね🤭前にもポケットからタバコのレシート出てきたり、詰めが甘いですよね笑
旦那さんに指摘する予定はありますか?- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
言おうかなって思ってます!
怒ってるわけじゃないので、「最近タバコ吸ってるー?」って普通に聞いてみようかと笑- 4月11日
-
kokko
私も聞くなら軽い感じで、と思ってます!ただ、吸ってないけど。と嘘つかれそうで😂カバン見たとも言いにくいなーとか考えちゃってます
- 4月11日
kokko
確かに!嘘つかれてモヤモヤするなら指摘した方がいいですよね😂