※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がイヤイヤ期で困っていますが、いつまで続くのでしょうか。

こんにちは。2歳の息子、絶賛イヤイヤ期です。
嫌なことがあると泣いて地面に転がりバタバタ暴れたり、癇癪を起こしたりと典型的なイヤイヤ期です。

2歳ならあるあるかもしれませんが、これいつまで続くのでしょうか。外出先でバタバタされてしまうと、下の子もいるし対応困ることが多々あります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も地面で寝転がりタイプでした、懐かしい😂3歳前で落ち着いてきたかなって思い始めました。
4歳の今は天使かなってくらい良い子になってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳前ですか。あと半年くらいで落ち着いてくれるのかな、天使になるの楽しみにしてます笑

• 4月10日
ママリ

我が子も寝転がってました🫠
2歳後半には寝転んだりするのはなくなってきて、3歳になってからは口が達者になってきたので言葉で反論するようになってそっちの方が正直大変でした😭
4歳前半まで続いて4歳半ぐらいから反抗期?落ち着きました!来月5歳、今の所天使です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口が達者になってきたんですね😂それも大変そうです。
    うちの子も天使になるの楽しみにしてます笑

• 4月10日