1歳6ヶ月の息子が慣らし保育中ですが、給食をほとんど食べず、好き嫌いが多いです。食べるのはご飯と特定のおかずのみで、何か良い方法や体験談がありますか。
1歳6ヶ月になる息子は慣らし保育中なのですが、給食をほとんど食べません(笑)今日は4分の1食べたそうです。。。
好き嫌いがとても多く、夜ご飯を作っても食べないことが多々あります。ご飯は好きなので食べますが、おかずはウインナー、ポテト、豆腐ナゲット、豆腐ハンバーグ、うどんしか食べません💦味付けもそこまで薄くしてないのですが、、、1歳くらいまでは好き嫌いなくなんでも食べる方だったのですが、、、、何かいい方法など体験談などありますか?
- るう(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも同じです。1歳で保育園に入ってから偏食になりました。しかも好みがある日突然変わります笑
野菜を食べないのでよくハンバーグにして入れていたら、ある時気がついたのか食べなくなりました。いまは、とにかく肉が好きです。
保育園では少しずつ野菜を食べられるようなので、まあそのうち家でも食べるかなと諦めてます。
るう
同じ子がいて安心しました😮💨うちはお肉もミンチじゃないとほぼ食べません、、、ウインナーは大好きなんですが笑