潔癖症で靴下に対する恐怖心があります。靴を脱ぐ場所で靴下を触りたくなく、洗濯もしたくないです。同じような方はいますか?病院に行くべきでしょうか?
ものすごく潔癖症です。
1日中手洗いしていたり、ドアノブなどが触れません。
特に自分の中でひどいと感じているのが靴下に対する恐怖心?です。
外に行って土足ならいいのですが、靴を脱いで行くところや、備え付けのスリッパを履くところでは、帰宅後その靴下を触りたくないし、洗濯もしたくなくて捨てたくなってしまいます。
毎回靴下捨てるわけにもいかないし、
靴下の足の裏の面にシートか何か貼って帰宅後剥がせるみたいな商品があればいいのになと思っていますがそんなのないですよね😭
同じような方いますか?病院行くべきでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんなのが売ってるようですが、どうでしょう?

ママリ
強迫性障害というものをご存知ですか?YouTubeで見たことがあるのですか同じようなことを仰っていました
-
はじめてのママリ🔰
聞いたことあります!強迫性障害かもしれないですね😭ありがとうございます…!
- 4月9日

ちぃ
強迫性障害の不潔恐怖です。
精神疾患です。
早めに精神科に行って治療して下さい🍀
服薬と暴露妨害反応法をすれば治りますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
不潔恐怖、、まさにその通りです💦
参考になります!きちんと治療したいと思います❤️🩹- 4月9日
-
ちぃ
何の意味もない不安に支配され続ける人生ではなく、自分の人生と時間を取り戻して下さいね☺️
治療頑張って下さい🍀
正しく治療すれば必ず良くなりますから✨- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます🥲ただただ自分は潔癖が酷いとだけ思ってましたがこれも病気の一種なのだと気付かされました😭治療して不安なく過ごしたいです🌼
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
強迫性障害の可能性があると思います。
病院に行って、正しい治療を受けることをお勧めします
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
早めに受診し、治療を受けたいと思います☘️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ求めてた商品です😭
ありがとうございます😭✨