※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を増やしたいと思い、2回目の会話でLINEを聞くのは変でしょうか。転園したばかりで連絡先を知りたいだけです。

ママ友増やそうかなと思って話して2回目でLINE聞くのって変ですか?
ママ友ってか転園して知らない土地なのでとりあえず連絡先知りたいだけなんですが...

コメント

Sapi

とりあえずで聞かれたらなんか嫌です🥹🥹
断ると断る方が悪いとか気まづい雰囲気になったりしますし(笑)
もう少しちゃんと仲良くなったり何かあってからでいいのかなーと🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友多いですか?

• 4月9日
  • Sapi

Sapi

いらないので作りません!(笑)
    聞かれたらキッズスペースなどでは断ってます🥹

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!🧐私もランチとか連絡頻繁とかはホントに嫌なんですが園での予定とかほんとにわからない時に気軽に聞きたい人ほしくないですか?

• 4月9日
  • Sapi

Sapi

ほんとにそんな業務連絡だけのやり取り出来る人ならいいですが
    しつこく連絡くる人だったりしたらブロックする訳にもいかないので当たり障りなくしてます(笑)
    回数重ねて話してこの人なら…と思えばまだいいですが
    2回目くらいで聞かれたらちょっと嫌です🫣🫣

• 4月9日
おこめ

人によるかなーと思います💡
私は2回目で聞かれても大丈夫派ですが、抵抗ある方もいるかもしれないですね…見極めれば大丈夫かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友多いですか?パリピっぽい明るい人なら大丈夫ですかね

• 4月9日
  • おこめ

おこめ

多くないです(笑)。保育園のママ友は一人しかいません😂
    パリピとは仲良いんですか?なら大丈夫かも😆

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

すみません、知り合い居なくて分からないことなどお聞きしてもいいですか

って聞いてokならLINE聞く感じにすれば警戒されないかなーと思います。

短期間で距離詰めてくる人って地雷が多く警戒しまくっちゃいます

はじめてのママリ

初めましてでライン聞きましたよ✨✨(わりと近所だったので)
もしよければ、今度いっしょに公園行きましょうね〜って!
利用してるって思われるといけないので、あくまで、仲良くしたいので連絡先ください的な感じに、、、、。

ままり

支援センターで、すごく意気投合した方は聞いた事あります💦

また、遊びたいなと思ってしまって🫨