※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

食後に喉や首の圧迫感がひどくなり、パニックになっています。1週間前にカイロプラクティックに行った後から症状が続いており、精神的なものか心配です。どの診療科に行けばよいでしょうか。

助けてください😭喉や首の圧迫感があります😭

つい先程なのですが、食後からひどい首か喉の圧迫感で息がうまく吸えない!とパニックのようになってしまいました。
旦那に泣きながら状態を説明して背中擦ってもらって少しだけマシになりました。

1週間くらい前に肩と首のコリがひどくカイロプラクティックに行きました。そこで肩や首をマッサージ?してもらいました。その後から首や喉の圧迫感や詰まり感があります。1週間くらい症状が続いていてさっき急に悪化してパニックになりました。

これは精神的なものなのでしょうか?
息が吸えなくなるのではとすごく怖いです。
今も喉の圧迫感や詰まり感があり、また急に悪化するのではないかと怖くて何もできません。

どこの診療科に行けばいいのでしょうか?
カイロプラクティックに行ってからこの症状があるので行ったことをずっと後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポキポキ鳴らすやつですか?🦴🦴

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    ポキポキはされなかったです😥

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

過呼吸になったのではないですか?ゆっくり、深く、吐いて吸ってしてみてくださいね。
もし心配なら呼吸器内科で診てもらえないでしょうか?
息苦しくなる事を伝えて、レントゲンやCTなど、できればやってもらうと良いかもです。
ストレスでそうなるのかもなので、苦しく感じたら、とにかくゆっくり、深く呼吸してみてくださいね。

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!
    過呼吸なんでしょうか⋯
    初めてこのような症状になったので、とにかく怖くて😭
    深呼吸しようと思っても普段みたいに上手くできずパニックになってしまいました。
    どのように落ち着いて深呼吸したらいいのでしょうか😭

• 4月9日