※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルちゃん🐰
サプリ・健康

乳腺炎や乳腺膿瘍になった経験のある方はいらっしゃいますか?私は1年前に断乳後、乳頭が荒れ、乳輪が赤く腫れて激痛がありました。医師に切開を勧められ、痛みを伴いながら手術を受けましたが、傷口を縫わずに自分で膿を出すように言われました。このような経験をされた方はいますか?

乳腺炎とか乳腺膿瘍なったことある人いますか?
私の場合、1年前に断乳していてるのですが
その時から乳頭が荒れていてそこから何らかの菌がはいったと思われるんですけど、乳輪のところが赤く腫れてしまって服に当たるだけで激痛だったので見てもらったところ膿がたまってるから切開して出さないと行けないと言われ恐る恐る切開して貰いました。
まあそれがまた痛くて痛くていい歳こいた大人が大暴れしました笑
1センチほどの傷なんですけど、あえて縫わないからそこから毎晩自分で膿を出せといわれました。
そんな事ありますか?
余計にそこからバイ菌が入りそうです。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

膿が出きらないと結局、また切って出さないといけないのと化膿してる傷はそもそもひっつきにくいのであえて開放創といって縫わないことがあります。ただご自身で排膿される時は清潔な手でされた方がいいです💦