※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

義姉に子供の顔について言われたことが気になっています。特に、上の子の目や鼻についての発言がモヤモヤしています。私が短気すぎるのでしょうか。

この前義姉に言われた言葉がすごいモヤモヤします、、笑
義父と同居してるので、義父に会いに行ったついでに会いました
旦那は二重、私は一重で子供たちも一重なんですが、2人の顔みて「(私)ちゃんそっくりだねー!特に目が!」と言われ、そこでまずモヤっと、、
下の子が特に旦那そっくりで、よく旦那に似てるって言われて上の子は私そっくりって言われますみたいな感じの話をしてたら「(上の子)は鼻が低いからかな?」みたいなことを言われまたそこでモヤっと、、
旦那は目も大きくて、鼻も高いですが私は低いです
私が短気すぎますか?
思い出せば思い出すほどイライラしてきます、、😂

コメント

ママリ

短気じゃないですよ!私も言われたら同じ感情になります😂ここぞとばかりにベラベラ喋る人いますよね〜

はじめてのママリ🔰

女の悪い部分総まとめしたみたいな女ですね😇どう考えても失礼ですし、それわざとじゃなくて天然で言ってるなら友達いないと思います😇

のりり

何気ない会話でモヤっとするの、私もその気持ちすごいわかります‼
うちは、実母と実妹がよく顔のこと誰に似てるとかよーく言ってくるのでその度に流そうとできない自分、ちょっと強く返答すると、「悪気は無いんだよ事実を言ってるのよ!」ってまたイラッとさせる言い方で返ってくるので🤨そりゃ、私や旦那に似るのは当たり前なので🌻さんも気にしなくていいですよ!
いやーな言い方する人のことは流していいです!私も頑張って流そうとしては‥モヤモヤしたり、イライラしたり(笑)私も大人気ないですね🥴

🌻

同じ方いて安心しました😮‍💨
流したつもりなんですが、不意に思い出してモヤモヤし始めました😂
私は自分の顔のパーツがあまり好きではなくて、特に目は埋没したいくらいなんですが、子供たちは私に似ててとっても可愛いのでもう気にするのやめます🥺