コメント

みー
手づかみ食べはしてないんですか??

あーか
集中力なんてこの頃は数分続けばいい方だと思いますよ!!
うちはとにかく癖づけを徹底してて、座らないならあげない、遊ぶならおしまいって感じでしてました(・ω・)/
ママの膝で食べると楽なの覚えちゃってる感じじゃないですかね??
つかみ食べとか、自由にさせるのもいいと思います!
-
まめすけ
なるほどー!癖づけの徹底ですねヽ(;▽;)ノご飯食べなかったら体に悪いだろうとどうにかして食べさせようとした結果膝に…。よくないですね!遊んで食べない時はどんなに量が少なくてもおしまいってする感じですか?
- 5月24日
-
あーか
はい!
おしまいにしてました(・ω・)/
食べないならおっぱいもないよーってしてました!!- 5月24日
-
まめすけ
勉強になります!ありがとうございます♬おっぱいもないよーは言い聞かせる感じですか?
- 5月25日
-
あーか
言い聞かせもするし、ご飯食べないでお腹空いたからおっぱい!!ってなってもすぐはあげなかったです(・ω・)/
- 5月25日
-
まめすけ
なるほどなるほど。やってみます!
- 5月25日
まめすけ
コメントありがとうございます!手づかみ食べしてます♬最初は手づかみのものから食べさせて、そのあとスプーンを持たせながら、私があーんしてます。どうでしょうか?
みー
手づかみのときから膝の上ですか??
そのときだけでも椅子に座らせてみたらどうですかね😄
自分で食べてるときって割と集中してると思うので!、
まめすけ
そうですね!手づかみのときはイスにいられるので!
もっと工夫したメニューにしてあーんのときも座ることに慣れてもらおうと思います✨