トイトレを始めたばかりですが、頻繁にトイレに行くのは嬉しいからでしょうか。トイレの回数が増えることはありますか。
トイトレ、アドバイスください!
昨日からトイトレはじめました!
おしっこはトイレでできます!
が、オムツの時は2時間くらいたってもおしっこしてないこともよくありましたが、昨日は15分とか20分おきにトイレに行ってちょろちょろおしっこ出してました。
これはトイレでおしっこできたのが嬉しくて頻繁に行ってるのですか?😅
15分前にトイレでおしっこしたのにまたトイレ行くと言い出し、さすがにでないでしょと思い別のことをしてたら、オムツにおしっこしていて、あれ?って思うことが何度かありました。
トイトレ始めるとトイレの回数増えるのですか??
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリ
うちの上の子はトイトレのプレッシャーで心因性の頻尿になりました💦
園での外遊びもできなくなるほどだったので、半年くらいトイトレの時期をずらしました。
3歳半過ぎて昼間のオムツは外れました☺️

♪♪
うちもトイトレ始まってから頻繁にちょっとずつ出るって感じになってます💦
-
ママリ
アンパンマンのご褒美シールが逆効果になっているかもしれません😂
貼りたいがために何度もトイレに行って毎回絞り出してる感が否めません。笑- 4月9日
-
♪♪
なるほどです!😂うちはご褒美とかないけどちょびちょびです😅💦
- 4月9日
ママリ
そういうパターンもあるのですね💦
娘はとても楽しそうで、ご褒美シール目的で何度もトイレに行ってる感じもあります笑