お仕事 育休中に会社が倒産し、保育園に通い始めました。5月からの勤務に向けて、保育園や市役所への連絡、労働証明書の手続きについて教えてください。 保育園/求職中/仕事が決まりました 育休中に会社が倒産し 求職中に保育園が受かり今月から通っています! 5月からの勤務で仕事が決まりました。 このあとの概ねの流れわかる方いらっしゃいますか? まずは保育園に連絡?市役所? 労働証明書は勤務開始前にも会社に渡せば書いていただけるものですか? 本当に無知なため教えていただけると助かります🙇♀️💦 最終更新:4月10日 お気に入り 保育園 育休 会社 求職 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 求職中で保育園受かりました! 保育園、役所両方に連絡した方が良いです! うちの場合は公立の保育園だったため、どちらか一方で良かったです! 就労証明書は勤める前からも書いて貰えましたよ! 4月9日 ママリ わ!そうなんですね!明日連絡してみようと思います☎️ 参考になりました。ありがとうございます✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わ!そうなんですね!明日連絡してみようと思います☎️
参考になりました。ありがとうございます✨