※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
その他の疑問

2024年1月28日生まれの息子のプレ保育はいつから始まるのでしょうか。

2024年1月28日生まれの息子ですが
幼稚園入園の一年前に入れるプレ保育は
うちの子の場合いつ入れることになるのでしょうか??

早生まれのこともあって考えれば考えるほどわからなくなって来てしまいました😩
わかる方教えてください🥹🥹

コメント

ママリ

来年の4月以降の入室になりますね!
うちも上の子が早生まれでした!
2歳になってすぐプレ始まりました!

• あこ

あこ

返信ありがとうございます!!!
    やはりどうしても気になるところなのですが...
    早生まれで、何か気になってしまうこととかプレ始めてみてありましたか?

他の子と中々同じこと出来ないなぁとかそういうのってありましたか?

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

特になかったです!
    母子分離型に入れたのですが、少人数だし、逆に年少から入るより手厚くゆっくり慣れていけました😄

周りみてても、うちの子より早く産まれてても遅い子やできない子もいましたし、月齢ではなく個人差だなと感じました!

• 4月10日
ひよっこ🐣

うちの子が2023年3月生まれで今年度プレなので、来年ですね✨

• あこ

あこ

返信ありがとうございます!!!
    早生まれだと、やはりどうしても気になってしまうのですが、周りの子たちとの感じの違いなのですが、
    やはり早生まれだとそういうのありますか?🧐

• 4月10日
  • ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

我が家は男の子2人早生まれですが、周りからみたらやっぱり小さくてみんながお兄さんお姉さんに見えますよ💦

でも、4月5月の子にはできないことができたりもするので、ゆっくり成長して1人1人成長できれば良いと思います😊

焦らなくて大丈夫です👌✨

• 4月10日