※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陣痛の痛みや恐怖について不安を感じています。特に、痛みに対する恐怖が強いです。

陣痛中の動画とか写真見たりしたらめちゃくちゃ怖くなって
眉間にシワを寄せるぐらい痛いなんてめちゃくちゃ怖いです。
自分自身が痛みを避けてきた人生なので痛みに強い人でも陣痛は死ぬほど痛い、死ぬほどこわいです
ツイートとかでもこれ以上痛くなると無理ですというリアルタイムのツイートが流れてくるのも想像しただけで怖い…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうジェットコースターに乗ったつもりですね。
妊娠した時点で(笑)
痛みに弱いのでその日が来るまでなるべくみないようにしてましたが、もー死ぬほど痛かったです!
無痛にするか、もう何も見ないほうがいいかとおもいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ死ぬほどいたいですよね〜😭怖いもの見たさで見てしまってやばいです。

• 4月9日
ひっぽ

陣痛こわいですよね💦💦
あまりに怖いなら動画とかは逆効果になるかなと思いました…💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですか??
見たくなくてもおすすめで流れてきたりしますもんね💧
私は一人目痛いは痛いけどもう一人産めるかもなぁと割とすぐ思えたくらいでしたよ😳
必ず終わりがあるし!なんとかなるって感じです!
呼吸法さえちゃんとやれてれば痛みは全然マシになります!

るんるん

痛いですが産んでしまえば痛みはほぼないです😊
1ヶ月もたたずでどれだけの痛みだったのか忘れました🤣その時は必死だったんですけどね😇😇😇

それよりも、私は産んだ際に痔が出てしまってそっちの方が激痛でした😂笑