※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまかい
雑談・つぶやき

妊娠10週で悪阻が軽いのに、塩分や脂質を気にせず食べてしまい、罪悪感を感じています。健康的な食事を心がけたいと思っていますが、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。

まだ10週だからと自分に言い訳して悪阻も軽くて何にも吐かずに食べれるのにプルダックポックンミョンとか食べまくってしまってて最悪だ… いいお母さんになるんだ!健康にいいもの食べるように頑張ろう!とか思ってたけどストレス溜まりすぎて塩分とか脂質とかもう何にも考えずにたべてしまっていて罪悪感がすごい…ダメなお母さんでごめん…

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です🍵
妊娠中、近い悩みを抱えていました😂妊娠高血圧症とか妊娠糖尿病とか言われないかと心配で。
結局、お医者さんにとめられなければ、多少は好きな物食べてもいいのでは!?と言うふうに落ち着きました️☺️笑
たまのご褒美に、好きな物を食べていい日を作るのはどうでしょうか👌

マアリ

好きなものを食べるのも心の健康には大切ですよ❤️‍🔥ブルーな気持ちになってる方がよくないです!
おいしい物食べて今日は最高な日だったということにしましょう!
高血圧や糖尿病にならなければオールオッケーにしてました😅