義両親の嫌味が気持ち悪すぎて早く消えてくれと思ってしまいます。実母…
義両親の嫌味が気持ち悪すぎて早く消えてくれと思ってしまいます。実母がお世辞なのか、なぜか旦那が来たら義父に子供の顔がそっくりと言います。それにもイラっとするんですが義両親も顔のことは言ってきませんが好きなものや行動とか自分たちに似てるところがあると普段会うと必ず言ってきます。
で旦那がそれを伝えると、ねーなんかねー鼻がおとうさん(義父)にそっくりになったね🥺と普段から言ってるような口調で言ってきました。
他にも例えばデリバリーで何頼む?と聞かれて答えたらお父さんもいつもそれなの!一緒ー!!とか、旦那が好きだったものを子供が食べたいと言うとやっぱ似るんだねーと小声で呟いたり、あとある果物とか好きで食べてると話すとそれ私からの遺伝かも。私大好きなの。とか言ってきます😅
私が好きなもの(粉物とかパスタ)も義母は知ってて、最近何たべてるの?と聞かれパスタ大好きでよく食べてますと言った時はへぇ、そうなんだーだけです笑
夫婦どちらも好きなものの場合だけやっぱ親が好きなものに似るんだねと言ってきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント