私の病院は総合病院で計画無痛をするのですが無痛を決めるのも子宮口の…
私の病院は総合病院で計画無痛をするのですが無痛を決めるのも子宮口の開き具合を見ながら入院日を決めるので突然言われるみたいです。
土日と夜間はカテーテルの挿入ができないだけでカテーテルさえ入ってしまえば夜もできるみたいです。
ですができるのが平日の日中のみなので夜に陣痛破水してしまったら待ってもらう、土日にきてしまったら月曜に待ってしまうと言う感じらしくて2ヶ月に1回ぐらい間に合わない人がいる程度らしいです。
助産師さんにできなくなるのが怖いと伝えると
生理もちゃんときてる?不順じゃなかった?と聞かれてほぼピッタリできてます。と伝えるとならそんな心配することはないよ!と言われても関係するんだと思いました。
それと初産なので経産婦さんやったら初産の時に早めに産んでたら慎重になるけど初産だし大丈夫!!と言ってくださったのですが初産で計画無痛で私のような病院で産んだ方順調にお産できましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント