※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にトキソプラズマが心配です。猫を飼っている同僚が触れた手で感染する可能性はありますか。

妊娠中のトキソプラズマについて。
元々神経質です。職場で猫を飼っている同僚がお腹をさすってくれたのですがもしその同僚の手にトキソプラズマの菌が付いていたらと考えてしまいます。同僚が触れた部分に私が触れて目鼻口を掻いたりしても危ないですか?ちなみにその猫はたまに外にも出たりして自分で帰ってくるみたいです。とても不安です。大好きな同僚に対してもそのような感情を持ってしまう自分にも嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ👀?
実家に外飼の猫がいましたが、妊娠中トキソプラズマの検査大丈夫でした😘
それだとお金とかもっと色んな人が触ってるので危ない気がします、私も神経質なので手すりとかも気になります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉救われます😭
    毎日毎日何かにつけて不安になっていて辛いです😭私も手すりや公共の場のトイレのドアノブとかすごく気になるタイプです😱😱😱
    おおらかに過ごせるように頑張ります!

• 4月9日
赤ちゃんマン

私も妊娠中に週一で猫を何匹か飼ってる義実家に行ってました🥹🥹上の子が猫を触ってその手で私にも触れてくるし外にも行ってる猫だったので不安になって中期頃に自費でトキソプラズマの検査を受けましたが大丈夫でした👍妊娠中ってめっちゃ神経質になりますよね😭きっと大丈夫です🙆‍♀️楽しいマタニティライフを送ってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!心強い体験談教えて頂きありがとうございます😭めちゃくちゃ神経質になってしまいます…優しくて泣けます🥹ありがとうございます♪

• 4月9日
mayuna

大丈夫だと思いますよ!

それを言ったら小銭やつり革、手すり、病院の待合室のソファだって色んな人が触ってるし、猫飼ってる人も小銭やつり革は使うし、それで感染してたら大変です💦

私は1人目の時自宅で猫飼ってて妊娠しましたがトキソプラズマかかってないです。
もともと家で猫飼ってた妊婦さんもたくさん居ますから大丈夫です!
トキソプラズマは猫の排泄物に含まれますが、みなさん排泄物処理したあとは必ず手を洗ってますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😮‍💨

そうですよね!そんなことで感染してたら大変ですよね🥹ほんとに日頃から神経質になってしまって生肉を触るのも怖くなっちゃってます…

排泄物処理した後にそのまま過ごす人なんて滅多にいないと思うし大丈夫大丈夫って思いながら過ごしてみます!

• 4月9日