コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ👀?
実家に外飼の猫がいましたが、妊娠中トキソプラズマの検査大丈夫でした😘
それだとお金とかもっと色んな人が触ってるので危ない気がします、私も神経質なので手すりとかも気になります😇

赤ちゃんマン
私も妊娠中に週一で猫を何匹か飼ってる義実家に行ってました🥹🥹上の子が猫を触ってその手で私にも触れてくるし外にも行ってる猫だったので不安になって中期頃に自費でトキソプラズマの検査を受けましたが大丈夫でした👍妊娠中ってめっちゃ神経質になりますよね😭きっと大丈夫です🙆♀️楽しいマタニティライフを送ってください💓
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!心強い体験談教えて頂きありがとうございます😭めちゃくちゃ神経質になってしまいます…優しくて泣けます🥹ありがとうございます♪
- 4月9日

mayuna
大丈夫だと思いますよ!
それを言ったら小銭やつり革、手すり、病院の待合室のソファだって色んな人が触ってるし、猫飼ってる人も小銭やつり革は使うし、それで感染してたら大変です💦
私は1人目の時自宅で猫飼ってて妊娠しましたがトキソプラズマかかってないです。
もともと家で猫飼ってた妊婦さんもたくさん居ますから大丈夫です!
トキソプラズマは猫の排泄物に含まれますが、みなさん排泄物処理したあとは必ず手を洗ってますし!
-
はじめてのママリ🔰
少し安心しました😮💨
そうですよね!そんなことで感染してたら大変ですよね🥹ほんとに日頃から神経質になってしまって生肉を触るのも怖くなっちゃってます…
排泄物処理した後にそのまま過ごす人なんて滅多にいないと思うし大丈夫大丈夫って思いながら過ごしてみます!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉救われます😭
毎日毎日何かにつけて不安になっていて辛いです😭私も手すりや公共の場のトイレのドアノブとかすごく気になるタイプです😱😱😱
おおらかに過ごせるように頑張ります!