小学1年生の息子が登校班で集合時間を守ったのに注意されました。皆さんは何分前に集合していますか?正しい時間について教えてください。
今年春小学1年生になる息子がいて初めての登校班でパパさんに注意されました
マンション敷地内7時45分集合のルールで我が家はそのマンションに住んでて徒歩0分だから5分前に出て7時40分に着きました
👦🏻「結構早めにみんな集まるので早めに来た方がいいですよ、普段俺もこの時間本来仕事行ってるんで」
集合時間ルール守ってるのにそんなにいけないことなの?
私がおかしいのかな?
皆さん登校班は何分前に着いてますか?
というより何分前が正解なの?🤷🏼
- さら(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

aさん
みんな集まってるから早めにきた方がいいですよ
までならまぁまだわかるんですけど
本来仕事行ってるんで、なんて知らんがなって思います💦
順番で親がいなきゃ行けないルールなんですか?
うちも家の目の前なのでみんな集まってきたら行きます。
2.3分前とかです。

はじめてのママリ🔰
嫌味のとか注意のつもりなくて本人は教えてあげたつもりなのかな💦
言い方次第な所ありますよね。
うちも45分なのですが、それは最終的に出発する時間で早めに来て揃った班から行くという形なので同じく近いから40分にでてるけどもう行っちゃってる班とかあります。
-
さら
言い方がちょっと嫌味っぽいのがあれですが一応親切心で教えてくれたんでしょうね( ̄▽ ̄;)
集合時間も待ったなしで行っちゃう班もあるんですね🥺!- 4月12日

はじめてのママリ🔰
それなら、ルールのお知らせを40分や35分にした方が良いと思いますって言います😇
うちは出発時間は決まっていて、遅れたら置いてかれるだけです!
早く行っても出発まで待つので、皆んなギリギリに集まりますよ💦
-
さら
ルールの意味とは??ってなりますよね😇
早すぎても時間持て余しますしね。。。
やっぱりギリギリですよね( ̄▽ ̄;)
感覚が間違ってないようで良かったです😊- 4月12日

3-613&7-113
長女の班は、ギリギリ(むしろ、遅刻か駆け込みセーフ)の子が多いです😅
我が家も、3年生になり少し遠くなったのもあり集合場所に行けるのは早くて2〜3分前・遅くて待ち合わせ時間です。
他所のパパさんの「普段俺も〜」は、だから何?て思いました😅
-
さら
やっぱみんなギリギリになりますよね💦
うちの班がたまたま早めなのかな?💦
パパさんの仕事事情なんて知ったこちゃ無いですよね(笑)- 4月12日
-
3-613&7-113
本来仕事行ってる時間なら、とっとと仕事へ行けって言いたくなります😅
集合時間より早く集まって登校するなら、学校(登校班の管轄)に集合時間早めるように依頼すれば良いかと思います😅- 4月12日
-
さら
ほんと、見守ってないで仕事行けって思いました😅
集合時間を管理しているのが注意したパパさんの奥さんで。。。早くして欲しいんなら奥さんに言って。。。と思っちゃいました🥺- 4月12日
-
3-613&7-113
それなら、夫婦間で話し合ってくれってなりますね😅
- 4月12日

𖠋𖠋𖠋
45分集合なら40分着ははやいと思います💦
去年まで我が家の前が集合場所で全員揃ったら出発でしたが、我が子は40分に家の前に並び遅い子は47分着😮💨
集合時間過ぎてますけどって思ってました💦
他の子達は40~45分に来てました!
お話できる人が登校班にいるならその人に聞いてみる、誰もいないなら登校班を管理しているPTAの係がいるならそこに連絡、そこすらわからない場合は学校に電話をしてこう言われましたがどうするべきですかとお聞きしていいと思います🥺
-
さら
5分前はむしろ早いんですね!
実は注意してきたパパさんの奥さんが役員長でその集合時間を管理して決めているんですよね。。。
なので尚更何言ってるんだろうって感じで( ̄▽ ̄;)- 4月12日

はじめてのママリ🔰
いやそのパパさんの注意が意味不明です。
あなたの普段の出勤時間なんて知らんがな、です🤣
うちは出発時間の5分前が集合時間です。
時間になったら揃ってなくても出発で、
家から2分くらいのところなので
なるべく5分前に着くくらいに家から送り出して、
仮に忘れ物して取りに戻ってきても
ギリ出発には間に合うくらいにしてます。
-
さら
早くに行きすぎても子供が持て余すしギリギリですよね💦
同じ感覚の人がいてよかったです🥺
パパさんの仕事事情ほんとしらんがなですよね(笑)- 4月12日
さら
親がいなきゃいけないルールは無いです!
2、3分前なんですね!
同じ人がいて良かったです😂
ほんと自己都合で仕事してるのにしらんがなですよね(笑)