みー
フルタイム勤務で、保育園お迎え後に家に到着するのが19:00前くらいのママです🙋♀️
帰宅後にすぐにご飯を食べて、食休みしながらお風呂の準備をして、お風呂に20:00過ぎくらいに入っています。
お風呂のあとはそ21:00にはベッドに入って寝かしつけをしたあとにこっそり抜け出し、家事や残った仕事を在宅でしたあとに、1時間くらいのんびりしていつも24:00頃寝る生活です。
保育園での着替えも多いので、洗濯乾燥機にはお世話になりまくっています🙏

yocco
フルタイム切り替えを機に、週半分夫迎えになったパターンでもいいですか?
私が早番の日は私、通常の日は夫が迎えなんですが、通勤時間の長さと私が運転できない関係で、結局どっちも帰宅は19時です😂
時間があれば爆速でスーパーで買い物なりして、冷凍を炒めるだけみたいな簡単なご飯で日々乗り切ってます。
宅配の冷凍食品も欠かせません😭
食べ終わったら食洗機に食器を放り込み、長女の宿題の確認をし、お風呂に入る頃には21時近くです。
翌日早番だったりを考えると22時には家族全員寝てしまいたいところです。
食洗機とドラム式洗濯機くらいしか時短家電は導入してません。ホットクックは気になりますが、家帰ってからそれ用に仕込むのは意外と時間がかかると知り、それすら待てないくらい時間に追われて生活してるので…
コメント