※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の娘の乳歯に虫歯が見つかり、今後の対策について悩んでいます。定期的な歯磨きやフロス、保育園でのフッ素ケアも行っていますが、どうすれば良いでしょうか。

しっかり歯磨きもして、定期的に歯医者にもいってケアをしてきたのですが7歳の娘の乳歯に虫歯がありました😱

ショックすぎるのですが、これからどう対策していけば良いでしょうか😭
保育園でもフッ素は3ヶ月に一回ではなくもっとこまめにしたほうがいいということで保育園でも定期的にしていました。

歯磨きも欠かさずしています
フロスは夜しています

コメント

ママリ

フッ素入りの歯磨き粉使用してますか?💡
仕上げ磨きの仕方をもう一度聞いてみるのも1つかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フッ素入りです!!!
    わたしが隅々まで仕上げ磨きしてるんです😭
    歯医者さんにも指導してもらったんです😭

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

それなのにだと本当にどうしたら良いか分からないですよね💦
    他にはお子様が普段や寝てる時口を開けてる時間が長いとかですかね?💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に口開けて寝てます、、、
    口呼吸ではないですが、口はよく開いてます、、

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

それは虫歯ができやすい可能性の1つかもですね💦
    口が乾いてると唾液で流せず菌が繁殖しやすいと歯科医の先生が言ってたので💦

• 6月2日