コメント

はじめてのママリ🔰
保育園に入園させてから就活しました!

はじめてのママリ🔰
仕事決定(就労証明書いて貰う)➡️保育園申し込み➡️保育園決定の流れです。(秋に申し込み4月入園です)
希望してる保育園が入園人数を減らしてるみたいで市の担当の人からは求職中でも入れると言われたけど希望園に入れるのかわからなかったので仕事決めました。
実際は0歳児は入れたけど3歳児は落ちました(もともと1号で入園を決めてたので大丈夫でした。新2号にしてもらって今は2号です)
職場の面接で保育園落ちたら辞退しますと言いました。
-
なーたん
ありがとうございます🙏🏻
仕事決める時、働き始められるのは保育園入れてから…と伝えてた感じですか?
(10月申し込みで翌年の4月入園だったら)- 6月3日

はじめてのママリ🔰
そうです。私は知ってる人を介して面接してもらったのでその時点でほぼ決まってたんですが面接の時に聞かれてそう答えました。(紹介してくれた人と面接した人が違うかったので)
最初は0歳の子を途中入園するかとかそれなら希望園は空いてないだろうから姉弟で違う園になるなとか色々考えました。(絶対空いてそうな園がひとつあって、希望園は上の子が通ってたのでそこに真ん中を入園させるつもりだったので別々にということです)
結局面接してもらえることが決まったので2人同時入園、申し込みとなりました。あの時期はめちゃくちゃバタバタしてました。申し込みの期限もあるし証明書書いてもらわないとだし、向こうはなにか勘違いしてるしで。
なーたん
途中入園でしたか?
4月でしたか?☺️
はじめてのママリ🔰
途中入園でした!
なーたん
そうなんですね!
ありがとうございます🙏🏻