幼稚園年中の子どもが中度のアトピーで、ストレスで掻きむしりがひどく、サッカーを習いたいと言っていますが、続けるべきか悩んでいます。
幼稚園年中の中度のアトピーです。すぐストレスを感じたらお腹やお尻をだしてすごい力でかきむしります。血だらけです。
そのたびに、私の心臓はとまりそうになります。
サッカーを習いたいと言われはじめましたが、もうすでに掻きむしりだして、周りには驚かれ消えたくなります。
数回しか習ってませんが、やめたいですが、やめていいものかも悩みます。。
初期費用はもったいないですが。でも真夏は確実に痒くて無理だし、
- みんみん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
軟膏何使ってますか?
うちもアトピーだいぶ酷かったですが小児科変えてだいぶよくなりましたよ😌

はじめてのママリ🔰
小学生の頃ですが、重度の子いました。
子供の世界が故にとても残酷なのを目の当たりにしているので、今の時点でお母さんが見ていて辛いなら辞めてもいいと思います😔💦
-
みんみん
いましたよね、、私の時代もいたんですが、、アトピーの旦那と結婚したら、まさかまさかの我が子が重度のアトピーでした。😲
サッカーは他のお母さんたちの目もあり、、、辛く見てられません🥲
ユニフォームも買ったばっかで、なんて言って辞めたらいいかも思いつきませんが。。
休会にしても、目処がたたないですし。
辛いです🥲- 4月9日

はじめてのママリ🔰
私もアトピーですが、いらいらしたらかゆくてかきまくってました。やめていいとおもいますよ。
-
みんみん
ちょっと思い通りにいかないと、お腹を出してかいてしまいます。。
数回しかいってないので、辞める理由がおもいつきません。。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
理由なんて適当でいいと思いますよ- 4月9日
-
みんみん
そうなんですね。。痒いと辛いですよね、、
子供にもそう思いたいのに、人前で描かれるとそんな気持ちも忘れてしまいます。。。
ユニフォームやらの初期費用が辛いですが、仕方ないですね。。真夏になると痒みが無理なんで💦
理由はアトピーが悪化したと言います🥲- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、汗かいてかいてたら母がすごくいやそうでした。
- 4月9日
-
みんみん
そうですよね、、怒ったらダメだと思いながら。。
サッカーはまだはやかったです💦- 4月9日
みんみん
上から2番目です。
あと、アレルギーの薬も毎日のませています。
それでもだめですね、、、、
お子様はアトピーどれぐらい酷かったでしょうか?🥲
うちは、幼稚園で血だらけで毎日帰ってきます、、
ママリ
うちは掻きむしっていたときは両手首と首、が血だらけでしたね💦
アトピーが酷かったのは顔から首にかけてですね💦
特に夜中に掻きむしるので包帯巻いたりアトピー用の?濡らして使う包帯買って巻いたりしてました😅
ステロイド上から2番目だったらかなり強い薬ですね💦
うちはボアラ朝夕塗ってかなりよくなりました💦
みんみん
手首と首わかります。。うちもひどいです🥲
ステロイドをやめたあともきれいな状態ですか??
うちは綺麗になっても、完全にやめれることはできていません。
ママリ
うちもずーっとボアラとヘパリンの合剤ですよ!
まだまだ辞めれそうにはないですしカサカサするならボアラ塗ってって言われてるので😅