コメント

ママリ🔰
大丈夫ですか??私でよかったら聞きますよ☺️

はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
お腹の張り!そうなのですね😭
特に気をつけたいと思います。
お腹の張りがあったことは次の検診で伝えたほうが良いですか?

ママリ🔰
伝えた方がいいと思います!!張り止めのお薬出してくれることもあるので!
-
はじめてのママリ🔰
伝えるようにします!
ありがとうございます😊- 4月9日
ママリ🔰
大丈夫ですか??私でよかったら聞きますよ☺️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
お腹の張り!そうなのですね😭
特に気をつけたいと思います。
お腹の張りがあったことは次の検診で伝えたほうが良いですか?
ママリ🔰
伝えた方がいいと思います!!張り止めのお薬出してくれることもあるので!
はじめてのママリ🔰
伝えるようにします!
ありがとうございます😊
「検診」に関する質問
先日外部からお医者さんが来て、社内で一斉の健康診断があったのですが、尿検査が衝撃的でした😱 会社内のトイレでとった尿の入った紙コップを、廊下に設置された机に並べて行く形式でした😱 置いたらすぐ回収される訳で…
先日眼科に行ったら緑内障と言われました、その時の眼圧は18と19と言われました、目薬出すねと言われて妊娠中に緑内障の目薬はいけないと聞いていたので眼科の先生に妊娠のことを言おうとしたら「混んでるからまた今度ね…
出産予定日を過ぎ、現在40週4日です。 胎動カウントは実施数を増やした方がいいとか指示はありましたか?? 今日検診でエコーと頚管の長さを測ってもらって特に何も指示は受けてません!
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠10週目に妊婦健診がありその時は順調で手を動かしてました☺️
11週目くらいからつわりがおさまり不安です。昨日短時間ですがしゃがんだりしていてお腹が張りました。今日治まったのですがなんかあったらどうしよというふ不安に襲われます。
ママリ🔰
かわいいですね🤍🤍🤍
つわりはほんとに人それぞれなので、早く終わる人もいれば、出産まで続く人もいます!だからそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
ただ、お腹の張りは気をつけてください!!
私自身、11週あたりからお腹の張りが結構あり、そのせいで頚管長も健診のたびに短くなっていて、22週から28週まで自宅安静でした。その後もこれ以上短くなったら入院という、ギリギリの長さでした。なので、張ったら椅子に座ったり横になったりして、リラックスして過ごしてください☺️
妊娠中は、些細なことでも不安になりますよね💧調べたら、何かと嫌な情報が目につくし💧