※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が何歳まで遠方の義実家に行くか気になります。高校生になると行きたがらないでしょうか。中学生くらいまでは行きたがるのでしょうか。

子供って何歳まで遠方の義実家に行くと思いますか?高速で2時間くらいの場所にいます。行くのはだいたいGw,夏休み、冬休みくらいです。あとは秋の3連休くらいです。
高校生になったらバイト部活友達の予定あったりでそんな行きたがらないですよの?🥺中学生くらいはまだ行きたがりますかね💦義兄家族ともそんな関わりないし、正直あんまり関わりたくないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

状態によるかと…
私は母から見た義家族自分から見たおじ家族やおばあちゃんが大好きなので小さい時からずっと行ってます
バイトや部活は休んだり友達の予定はずらしたりして行きました

嫁いだ去年は母と父が車を出してくれましたが、今年は私ひとりで行く予定です👍🏻

• ママリ

ママリ

関係によりますよね🥺
    下の子は全然義実家になついていなくて、上の子はまあまあかなぁという感じです🥺電話で遊びにおいでと言われても、子供はやだ!って言ってました(笑)

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったら中学生頃には行かなくなるかもですね💭
    それか小学生…

• 4月9日