※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での集まりで、2歳の子供の残飯食べるのってお行儀悪いのでしょう…

義実家での集まりで、2歳の子供の残飯食べるのってお行儀悪いのでしょうか。
かなり残っててもったいないし、用意してくれて方に申し訳ないし、汚いからせめて食べて綺麗な状態にしようと思っていました。

コメント

はじめてのママリ

うーん、個人の感覚じゃないですか?
相手がどう思うかで対応変わるところだと思います!

うちでいうと、義母は残して勿体ないと言うけど、実母は美味しいものを食べてほしくてそれぞれお皿に入れて用意しているのだから、食べれなくて残ったものは食べなくていいよ。おかわりなら新しいのあるから。
って言います🤔

もし自分がもてなした側だとしたら、残したから申し訳ないって思わなくてもいいよー誰でも食べれない時もあるしねーって思いますね🤔
ほんと個人の感覚だと思います😌

ママリ

行儀が悪いとは思わないですね🤔食べるなら食べ切る、食べないなら触らない(好きなものだけ食べるは🙅‍♀️)がいいのかなと🤔私は食べないですが…旦那は子供のも全部食べ切ります☺️

はじめてのママリ🔰

よくある光景ではないでしょうか?