※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
妊活

HCG注射後の妊娠検査で薄い線が出ましたが、体内のHCGか自分のHCGか不明です。経験談を教えてください。

HCG 5000を打った3/28を1日目として、本日4/9で13日目です。今週末に運動する予定が出来そうだったので、4/8(12日目)に念の為チェックワンで検査してみました。
うすーく線が入っていました。
本日朝イチも薄く線が入ってました。
先ほど、薬局でチェックワンファストを購入し検査すると(当然ですが)少し濃く線が入りました。

生理予定日は4/14です!

HCGの注射が体内に残っているのか、自分のHCGなのか😮‍💨先月はこのくらいの日数では真っ白になりました。検査薬でHCGの過程を見たことがある方で、経験談など教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

hcgが残っていたとしても、日が経つにつれて薄くなります。濃くなることはないので、濃くなっているなら陽性なんだと思いますよ☺️
念の為明日も検査して濃くなってたら、注射の影響ではないです⭐️

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!
    明日の朝、またテストしてみます🥺
    チェックワンファストは判定基準(確か25mlU?)低いって見たので、チェックワンと比べたら濃いめに線が出たのかもと思ってます😮‍💨

• 4月9日
えりにゃん

個人差があるのでなんとも言えないですが、3/29にオビドレル250注射して今陰性なので恐らく抜けているのでは?と思いますよ!
なので線が入っているのなら自力でhcgが出ているのではないでしょうか😊
明日検査して濃くなっていたら確実です!

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!ビドレル250というお薬は初めて聞きました👀HCG5,000と同等なのでしょうか?🤔明日、朝イチでチェックワンファストで試してみます😣

• 4月9日
  • えりにゃん

えりにゃん

オビドレルはhcgと同じ物です!
    わたしの通ってる病院ではhcgの薬が手に入らないらしく、今周期はオビドレルでということになり、先生に何か違うのか聞きましたが、同じとのことでした🥰
    無事赤ちゃん来ますように😊

• 4月9日