※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

1歳から通っていた小規模保育園で3歳までだったのですぐ隣にある同じグ…

1歳から通っていた小規模保育園で3歳までだったのですぐ隣にある同じグループの保育園に転園しました。
クレームをつけるほどではないと思っていますがすっごくモヤモヤするので吐き出させてください😭

入園説明会の際に土曜保育希望の場合は毎月25日までに就労証明書の提出をしてくださいと言われたので会社へ申請しましたが念のため保育園に就労証明書は所定の書式のものがあるのか聞くとあるとのことで娘のカバンに入れて帰りに持たせますと言われました。
帰って確認すると私がすでに持っている申込書の用紙でどういう事だ?と思って電話するとそれが就労証明書ですと言われ話が全く分からずよく聞くと申込書が就労証明書の代わりになるんですといわれました。
紛らわしいので最初から言い方を申込書で統一してほしかったなーと思ってます。
何度も何度も就労証明書は絶対と言われていたので準備していたのにーと、、

しかもその毎月提出の申込書と別で毎週水曜日までにその週の土曜保育利用の用紙を書いて職員室に提出してとのことでそれぞれの園のやり方があるしこんなこと言ったら先生に悪いとはわかっていますが正直めんどくさいなって思ってしまいました😭
登園と帰る時はアプリで打刻管理してるんだから土曜保育の申請もスマホでできるようにしてよー!!😭

結局先週に続き今週も土曜保育利用できず職場の有料の託児所に預けることに💸

保育園の先生も説明不足でしたって言ってくれて大丈夫ですか?って心配してくれたけど大丈夫じゃないから必死に土曜保育使えるように準備してるのにもっと分かりやすく利用手順教えてほしかった🥲

コメント