バースプランに助産師から、旦那にタバコを吸わないよう伝えてもらうのは良いでしょうか。自宅でもタバコを吸うようになり、改善されないため第三者に頼みたいです。育休中に常習化されるのが心配です。
バースプランについて
バースプランに助産師さんから、旦那に家庭ではタバコを吸わないように伝えて欲しいと書くのはアリでしょうか。笑
職場ではしょうがないと目を瞑っていたのですが
最近自宅にも持って帰ってきているようです。
私も話したことがありますが、改善されなかったので第三者から話してもらうのが1番かと思いまして、、、
育休も3ヶ月取得予定なので常習化されたらたまりません。
- TK(生後4ヶ月)
コメント
るな
いいと思います!
お医者さんから危険なお産だったと大袈裟に話してくださいと書いてる方見たことあります❕笑
ママリ
バースプランって出産〜産後の入院中の病院に対する希望を伝えるものだと思うので、バースプランに書くというより健診の時に口頭で相談するのがいいかな?と思います!
さすがに家ではタバコやめてほしいですね😭
-
TK
なるほど!ありがとうございます!
確かにバースプランに書かなくても相談はできますもんね🙏- 7月31日
TK
斬新なアイデアですね笑
うちは立ち会いなのでしっかり目に焼き付けて欲しいです😇
るな
私も立ち会いでした!
何故か興味津々で、会陰切開の時も髪が見え始めた時も覗いてました笑笑笑
TK
旦那さん血とかお強いんですね😳
うちの旦那は絶対に倒れます笑笑
るな
私が血ダメで見せないで下さいとバースプランに書きましたが、旦那は平気みたいです🤷♀️
旦那さんが倒れるのもやめてくれって感じですね笑笑