※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産休に入る女性が、辛い職場環境から解放されることを喜び、同じように産休を取った人たちにお祝いのアイデアを尋ねています。

あと1日でやっと産休!!!
産休に入った皆様、お祝いとか打上げみたいなことしましたか?😍✨

マタハラ・育児ハラばかりだった上司と同僚、常識ない上司、知識ないくせにいろいろ言ってくる上司、技術職なのに雑用しかやらせてもらえないパワハラ部署、不親切なお局、無視してくるお局…やっと離れられる!

復帰したら絶対この部署は希望しない

よく頑張った私!

てことで、嫌な人たちばかりの部署で頑張ったご褒美で何かしたいです😊

皆さん何かしましたか?
どんなことしましたか?

コメント

晴日ママ

私も今週までです🥺
とりあえず
クレープ食べいき
復帰しない予定です😂
復帰してもすぐ辞めます✋

• ママリ

ママリ

クレープいいですね😋
    私も辞めてやりたいですが、給料がそこそこ良いのでやめる勇気もないです😭

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

うわーー!めちゃくちゃ頑張りましたね(;_;)

妊娠中、普通に働くだけでも辛いのに…本当にすごいです😭お疲れ様でした🙏

私はパートだったのであまり贅沢はしませんでしたが、予算を決めて服やコスメなど購入してプチ贅沢しました!

あとは友人たちと美味しいご飯やケーキをテイクアウトして、自宅でお疲れ様会開きました😊

• ママリ

ママリ

本当に頑張りました😭
    服やコスメ、ケーキもいいですね✨
    転勤してきて周りに友達いないので、1人で美味しいもの買おうと思います😊

• 4月9日