※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近無気力で、内職を始めたが収入が少なく、生活に楽しみが持てず悩んでいます。

ここ半年くらいすごく無気力です。
体調に不安があるためとりあえず内職を始めたのですが、夕方仕事もらって次の日の午前中には納品しなくちゃいけないとかもあり、単価も低いし向こうの都合で仕事なしになることもざらです。
多分毎月一万くらいにしかなりません。

当然美容院も高くて行けないので、やっすい格安カットで切って終わり。
服もあるのを着るだけです。

これのために頑張ろう!とかそういう気持ちが全くないです。
ママ友も居ないし、居たら居たで人間関係大変だろうし、若い頃みたいな希望や楽しみがないです。私はこうしてただ家族の世話だけして、年老いていくのかナみたいな。
お金や健康のの心配ばかりしなきゃいけないなら長生きもしたくないなとか思ってしまいます。
無気力過ぎます。

コメント

m🤍

若干うつ気味だと思います🥲
私にもそういう時期がたまにきます‪🥲‎
元々うつやパニックもちでお薬は飲んでますが。

今は無気力な時期なんだなぁと思ってやり過ごしますが
無気力なりに掃除してみたり、今は桜咲いてるしいい天気の中お散歩してみたりして、小さな幸せを見つけてセロトニン増やそうとしてみたりしてます🌞