コメント
ランラン33
バナナはアレルギーでるこもいるって聞いたので、お野菜ひと通りしてからにしました😊
果物好きになってお野菜食べなくなるのも嫌だなーと思ったので💦
甘みのあるものなら、次はカボチャとかはさつまいもとかはどうですか❓
しょう&ゆうちゃん@ママ
バナナは早いですね。二回食になってからのほうが良いです
-
みっちゃん
2回食からのほうがいいんですね🤔❤️
甘みのある野菜からしてみます!- 5月24日
リエ
最初に甘みのある野菜ばかりあげると、甘みのないの食べなくなる子も居るようなので気を付けてくださいね☺️
その情報を私が知ったの遅くて、娘には人参・かぼちゃ・さつまいも…と甘いのばっかりあげてました(苦笑)結局、娘は食欲旺盛でなんでも食べるので助かってますが😅
-
みっちゃん
そんなことがあるんですね😳😳
気をつけます!
かぼちゃあげたらほうれん草とかまたあげてみます😊💞
教えてくれてありがとうございます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و- 5月24日
みっちゃん
甘みのある野菜からしてみようとおもいます😊💞
初めての育児なんで右も左もわからないんで教えて頂いてありがたいです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ランラン33
うちの場合なんですけど大人的には食べにくそうなほうれん草なんかが案外食べ進みがよかったですよー😊
食べにくそうなら、おかゆと混ぜつつだと、にんじんも食べてくれるかもです🎶
みっちゃん
かぼちゃの前にほうれん草とかでも大丈夫なんですかね?🤔
ランラン33
アクが気になるならほうれん草でなく小松菜でも大丈夫みたいですよ✌🏻
あげるのは葉の部分だけで細い繊維?みたいのが混ざらないようになめらかなペーストにしてあげれば大丈夫ですよー😊
みっちゃん
小松菜でもいいんですねー😳😳❣️
葉っぱだけ使ってやってみます!