お仕事 現在扶養外のパートをしており、5月から転職を考えていますが、年度途中で扶養内に変更することは可能でしょうか。また、年収の上限についても教えてください。 今扶養外のパートしてて5月から転職したいのですが、年度途中に扶養内に変えることはできますか?年何万とかどうなるんでしょうか? 最終更新:4月9日 お気に入り パート 扶養 うなる 転職 ママリ✴︎(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント えのking 年度途中でも、扶養かどうかは1〜12月の1年間での判定ではないでしょうか。 確定申告の時点で今のパートと転職先のと合算した時にどうなるかでは。 4月9日 ママリ✴︎ 1年間で扶養内の額超えたらやっぱりダメということでしょうか? ありがとうございます😊 4月9日 えのking そうですね。 扶養控除とかは1年分の金額で月割ではありませんから。扶養外で今結構働いているなら、転職後の時給とそのへん加味して、入れる日数時間数を計算しないと、先方の希望日数入れなくなったりする可能性があります。 4月9日 ママリ✴︎ なるほどです!ありがとうございます😊助かりました✨ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ✴︎
1年間で扶養内の額超えたらやっぱりダメということでしょうか?
ありがとうございます😊
えのking
そうですね。
扶養控除とかは1年分の金額で月割ではありませんから。扶養外で今結構働いているなら、転職後の時給とそのへん加味して、入れる日数時間数を計算しないと、先方の希望日数入れなくなったりする可能性があります。
ママリ✴︎
なるほどです!ありがとうございます😊助かりました✨