※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクの間隔を空けられず困っています。体重増加を抑えたいのですが、どうすれば間隔をあけられるでしょうか。

生後1ヶ月完ミでミルクの間隔が空きません。体重が増えすぎているので90mlを1日8回あげているのですが、1日6〜7回にしたくて一回量を110とか120あげても3時間空きません。どちらにせよ3時間空かないならと90mlから増やせていないのですが、どうしたら間隔をあけられるでしょうか?😢

コメント

ママリ

下の子が2ヶ月になったばかりです!
分かります〜💦
うちの子もなかなか3時間持ちません💦

なので2時間とか経ってミルク欲しがって泣き始めたらおしゃぶりを咥えさせてます😅
出ないから怒りながらしゃぶってますが😂
寝かせたまんまだとちゃんと咥えてくれないので、抱っこしてから咥えさせてます。
それで30分くらいは持たせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲ミルク欲しがって泣いてる時におしゃぶり咥えさせてもすぐ外れちゃってたんですが、抱っこしてからだと外れにくいんですね✨やってみます🥹

• 4月9日