※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

派手なスタイルが好きな方はいますか。参観日などでメイクや服装を控えめにしている方が多いのでしょうか。目立つことで周囲にどう思われているか気になります。

派手な感じが好きな方いますか?(ギャルというか夜のお姉さんのオフコーデみたいなの)

お子さんの参観日などは目立たないようにメイクを薄くしたり、カジュアルな服装にしたり、長い髪の毛をまとめたりされてますか?

同じ系統のお母さんがいらっしゃらないので
どうしても目立つというか偉そうに思われてないかな?と考えてしまいます(´・ω・`)

コメント

初めてのママリ🔰

私自身子供の同級生ママさんよりも若い+マツエクにカラコン、髪が赤なのでそもそも浮いてますが、露出多めやボディラインが分かる服装さえしなきゃ大丈夫っしょって気持ちです😂
子供の行事がある時はスキニーにトレーナーやパーカーが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌸
    持ってる服がほとんどボディラインが多めなので、ワイドパンツやだぼっとした服探してみます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

元々ガチの夜のお姉さんです笑
でも学校や保育園にそれで行く訳にもいかないので、普通にめちゃくちゃ地味にニューエラベージュキャップ被ったどこにでもいるお母さん、の格好して行きます笑笑
髪の毛は下の方でお団子してキャップ被っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャップとお団子すれば良いんですね🍡
    多くて長い髪の毛をおろしてるからそれだけでも賑やかな感じになって恥ずかしくなってました💦
    少し切ってまとめやすくしたいと思います😊
    ありがとうございます🌸

• 4月9日
ママリ

学校の行事では擬態してます 笑

髪は肩までなのでそんなに目立たないですけど、明るかった時はキャップ被ったりしてました。
擬態してこちら側から見てたら、派手なママってちょっと避けられたりしてて、子供の交友関係とかにも影響しそうだなぁと保育園の時から思ってたので、髪色黒くしました!

ボディライン出る服とかスキニー好きなんですけど、親戚の子に「スキニーはおばさん」と言われて封印を大検討中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私も派手な色が好きだったけど最近黒髪にしました。
    でも黒は黒で韓国のアイドル(自分で言うなよ)みたいになってやはり帽子は必要ですよね😭笑
    たしかに太めのパンツとか1枚あると便利かもしれないですね💕︎

教えて頂きありがとうございます🌸

• 4月10日