※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の服に合うカバンは白やベージュが良いでしょうか。

私がですが、卒園式と入学式でこの服をかい靴は黒があるからいいんですがカバンをすっかり忘れていて😱この服なら、白とかベージュのカバンですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

この服はコイアオ色にしましたか?靴が黒なら、カバンも黒にそろえるほうがすっきりするかなーと思いました!
紺、黒、ベージュだとちょっと統一感がなくすっきりしないかも?

• さやか

さやか

コイアオです!
    黒ばっかりになりますが、大丈夫ですかね?服のセンスがなくて😅

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒と紺の組み合わせって、品よくおしゃれな感じになりますよ✨
    素敵な式になりますように!

• 3月20日
  • さやか

さやか

ありがとうございます!
    ちなみに、こんなカバンでもありですか?コサージュあればいいですかね?
    真っ黒すぎて喪服みたいにならないか心配で

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式は暗めの色、入学式は淡めの色、という印象がありますので、もし暗くなりすぎて喪服のようにみえそうということでしたら、入学式は明るめの色のバッグに替えてもいいかもしれませんね✨
    卒園式の場合もコサージュをつけていれば喪服にはみえないかと思います。黒いストッキングだけは避けてください。

• 3月22日
  • さやか

さやか

ありがとうございました!無事にカバンもかったらいい感じになりました!

• 3月26日