※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

上の子のトイトレ中、外出時はおむつを履かせるべきか教えてください。

トイトレ中の外出について

段々と暖かく過ごしやすくなってきたので、上の子のトイトレをおむつからパンツに移行してみようと思っています。
家にいるときはパンイチで過ごさせようと思っているのですが、天気がいいと午前中は公園か支援センターに遊びに行っています。
そういうときは朝起きてトイレに行ってからパンツの上にオムツを履かせて出かけるか、それとも午前中はおむつで過ごしているかどちらですか??
経験者ママさん教えてください🥹

コメント

ゆい(*・ω・)

出掛ける時はオムツでした。 
ただ、トイレは時間で行くとか決めていました。

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    たしかに時間で声かけは必要ですね!!
    では、帰宅してからおむつからパンツに履き替えてた感じになりますか??

• 4月9日
おブス😁

出かける時はオムツですが、必ずトイレの声かけはしてました!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    いくらおむつとはいえトイレの声かけは必要ですよね!
    では、帰宅してからおむつからパンツに履き替えてた感じになりますか?

• 4月9日
  • おブス😁

おブス😁

そうですね!そうしてます!

• 4月9日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!
    やってみます😊

• 4月9日
ままり

トイトレ超初期は、出かける時はオムツでしたが、
外出先でもトイレ成功が増えてきたら、トイレトレーニングパッド(ナプキンみたいなやつ)を貼って、お出掛けしてました😊

トイトレ始めたら、なるべくオムツには戻らず、おしっこでたら濡れるのイメージ植え付けてましたよ〜😊
子供2人とも2歳半でパンツになりました✌️