双子の姉が子宮筋腫で不安を抱えているため、どのように声をかければ良いか相談したいです。
私双子なんですが双子の姉が子宮筋腫ができてて薬を飲んでたみたいなんですが10センチに大きくなってたって言ってたんですけど
やっぱり将来子供が欲しいみたいで早めに治療しないと子宮全摘になるって怖がってたってゆうか不安になってて
なんで声かけたらいいんですかね。
- 2児のMaMa💙🩷(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

くろいろぱんだ
私も双子で子宮筋腫あります。妹もあると言っていました。
1人目妊娠中、逆子だったのが戻った時蹴られ位置がかなり変わり激痛で救急搬送されました。
妊娠したいなら早めの治療が必要です。
実は2人目妊娠の前に手術予定が喘息で延期になり喘息が安定せずそのまま妊娠になり大きくなる筋腫に赤ちゃんが負けじと戦っていました。
私は妹に手術どう思う?って聞いたらさっさとして出てこい。病院のご飯は写メしてラインで送れ!と言われましたよ(笑)
2児のMaMa💙🩷
やっぱ双子だと片方あったらもう片方もあるんですかね。
どうやって筋腫だとわかりましたか?泣
妹さん強い笑
いざ手術となると怖いですよね😭
妊娠したいなら早めの治療って伝えようと思います💦
くろいろぱんだ
私は長女妊娠した時です。
生理は軽く出血も少ない方でした。なので休むとかない人でした。
妹は生理が重く毎月寝込んでいて調べたらわかったとのことです。
とりあえず病気なので早めの対策は必要になります。
周りは励ますことしかできませんが優しくではなくうちの妹みたいに少し突き放すぐらいのほうが気が楽な気がしましたよ。
2児のMaMa💙🩷
なるほどなるほど!
ありがとうございます😊
私もその対応してみます!!